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Pechuga de Pollo Rellena con Ricotta y Albahaca con Salsa Atomatada

Pechuga de Pollo Rellena con Ricotta y Albahaca con Salsa Atomatada

La opción perfecta para renovar el recetario ...

Ingredientes:

4 pechugas de pollo deshuesadas
1 diente de ajo picado fino
½ cebolla cortada en cubos
5 cucharadas de Aceite Natura Oliva
½ taza de pimentón rojo cortado en cubos
½ taza de vino tinto
1 taza de salsa de tomate
Sal y pimienta

Para el relleno
1 taza de ricotta
1 taza de hojas de albahaca
4 cucharadas de Aceite Natura Oliva
Sal y pimienta

Preparación:

Para la salsa atomatada, en una olla calienta 3 cucharadas de Aceite Natura Oliva y añade el ajo, la cebolla y el pimentón. Cocina hasta que la cebolla esté transparente y agrega el vino tinto. Cocina a fuego alto por 5 minutos o hasta que el líquido se evapore. Añade a la preparación la salsa de tomate, sal y pimienta y deja hervir durante 5 minutos.

Para el relleno, en una procesadora de alimentos agrega los ingredientes y procésalos hasta lograr una pasta suave.

Corta de manera horizontal o mariposa cada una de las pechugas de pollo y suavemente con un uslero aplánalas con golpes suaves. Sobre ellas agrega dos cucharadas del relleno en cada una y enrolla lentamente para que el relleno no se salga. Envuelve cada rollo en papel plástico y amarra con un hilo o cordel los extremos. En una olla con agua hirviendo sumerge las pechugas de pollo envueltas en papel plástico durante 5 minutos, retira del fuego y deja enfriar. Una vez frías, retira el papel de cada rollo.

En una sartén calienta 2 cucharadas de Aceite Natura Oliva, distribuye los rollos de pechuga de pollo y dóralos por todos lados. Incorpora la salsa de tomate y cocina con tapa a fuego bajo durante 5 minutos o hasta que la salsa esté caliente y sirve de inmediato.