Nuestras Recetas

Share on facebook
Share on twitter
Share on pinterest
Share on whatsapp
Scones con Salsa de Berries

Scones con Salsa de Berries

Originarios de Escocia perfectos acompañar el tea time ...

Ingredientes

Para los scones:
3 tazas de harina con polvos de hornear
1 cucharada de Aceite Natura
½ taza de mantequilla a temperatura ambiente
1/2 taza de leche
1 yogurt natural
2 cucharadas de azúcar rubia
1 cucharadita de esencia de vainilla
1 huevo batido

Para la salsa de berries:
2 tazas de berries a elección
1 taza de azúcar
½ taza de agua
1 cucharadita de ralladura de limón

Preparación

Primero pre calienta el horno a 180°C. Luego para la masa de los scones agrega a un bowl, la harina, el azúcar y la mantequilla, une con las manos hasta obtener una mezcla arenosa. Incorpora la leche, la esencia de vainilla, el yogurt y sigue amasando hasta obtener una mezcla que no se pegue en las manos, de ser necesario agrega más harina.

En una superficie plana y seca, espolvorea un poco de harina, estira la masa con un uslero hasta lograr 2 cm de grosor aproximadamente. Con un cortador de galletas o un vaso corta los scones. Luego disponlos sobre la lata del horno previamente aceitada, pincela cada uno con el huevo batido y lleva al horno durante 20 minutos o hasta que estén dorados. Retira y reserva.

Para la salsa, en una olla agrega los berries, la ralladura de limón, el azúcar y el agua, cocina a fuego medio hasta que los cristales de azúcar se disuelvan por completo; en ese momento baja el fuego al mínimo y cocina durante 15 minutos revolviendo constantemente para que la salsa no se pegue, retira del fuego y deja enfriar.

Sirve los scones tibios o fríos junto con la salsa de berries y un poco de mantequilla.